Память-2

 
Мне снятся, подводные лодки,
Их корпуса, треск под водой.
И горстка людей, в их серёдке,
Повязанных вместе судьбой!

Ныряя в глубины морские,
Мы вместе живем, иль умрём.
 Души сжимает людские,
Лишь маленькой лодки объём!

Вот время как будто застыло,
И мы, всё на месте стоим,
Лишь лодки, от хода знобило,
Что значило, в бездне летим!

Вернутся пространство и время,
Едва на поверхность всплывём!
Ты славно, подводников племя,
Ну, значит и дальше живём!

Но снова в глубины морские,
Придётся опять нам нырять,
И разные судьбы людские,
Одною лишь лодкой связать!

Немало лежит их по свету,
На разных глубинах морских.
Родные – же зная про это,
Хоронят лишь в памяти их…


Рецензии