Красавица
Сколько раз тебя я видел,
Даже взглядом не обидел!
Беспредельна красота,
Мои жалкие уста,
С чем сравнить тебя пытались,
Все сравненья ошибались!
Ты и радость, и покой,
Ты и вихрь огневой.
Ты хоть явь, мираж и сон,
Ты и боль, и чей-то стон.
Ты печаль и чья-то радость,
Чья-то горечь, чья-то сладость!
Ты живи, звездой гори,
И со мной не говори.
Мир прекрасен, где ты есть!
Кинешь взгляд, кому-то честь!
В нём замрёт, на миг душа,
Он стоит, едва дыша!
Ты прекрасней всех цветов,
Нету в мире, точных слов,
Написать, чтоб твой портрет,
Кто опишет, солнца свет?
Но он жизнь планеты всей,
Проникает вглубь морей!
Сколько раз тебя я видел,
Даже взглядом не обидел!
Беспредельна красота!
Мои жалкие уста,
С чем сравнить тебя пытались,
Все сравненья ошибались
Свидетельство о публикации №114102202067