Безумная любовь поэта

 
Тебе дворцов и дач не предлагаю,
И счета в банке на века!
Но мир дарю я свой, который знаю,
И вот тебе моя рука.

Наряд красивый у павлина.
Глаза он может ослепить!
Но не споёт он, песни соловьиной,
Которую услышав, не забыть!

В моей душе не деньги  - звезды!
Вселенной без границ простор!
Из золота ей страшны гнезда,
Вокруг решетки, где от страха и забор.

Нет! Я тюрьму тебе не предлагаю,
Где душу заключил богач.
Свободу, что границ её не знаю,
Возьми её, и в душу спрячь!

Пойдем со мной по млечному пути,
Из звезд перед тобой дорога!
Здесь счастье так легко найти,
И драгоценностей вокруг так много!

И безмятежен вечно будет взгляд,
Который ты не спрячешь за ресницы,
Зачем тебе из золота наряд?
Чтоб перед нищими хвалиться?

Узнаешь ты тогда любовь,
Которая не грезилась, не снилась.
И сердцу скажет  твоя кровь,
Мечта бессмертья сбылась!

Пусть люди строят новые заборы и границы,
Из правд своих, законов и идей.
И о свободе, покричав, что им и не приснится,
Попрячутся в домах, тюрьмы своей.

Пойдем со мной по Млечному пути,
Из звёзд перед тобой дорога,
Там счастье так легко найти
И драгоценностей вокруг так много !


Рецензии
Уважаемый Николай, прекрасные стихи о любви, красивый млечный путь, мечты и грёзы, пусть этот путь земной на небе светят звёзды! Любовь.

Любовь Юрченко   30.06.2018 20:34     Заявить о нарушении