В горах

 Сбежав опять в просторы гор,
С души стряхну, я грязь и сор.
Дым города, его отраву,
С крови износят травы,
Чей аромат, мешаясь с ветерком,
Меня окутал целиком!

Как вольно дышит грудь,
И,  не боясь я, голову свернуть,
По диким склонам лезу,
Ко льдам и снега срезу,
И тянет, к облакам забраться,
Где можно с небом обниматься!

И сердце радостно так бьётся,
Где кровь очищенная льётся,
Смешавшись с родниковою водой
И гор величие покой,
В него уставшее вливает,
И боли прежние снимает.

И, наконец, -то на вершине, я стою,
В другом, неведомом краю,
Где облака плывут, уж под ногами!
Я обнимаю всё глазами
И сам как будто - бы лечу,
«Будь счастлив друг ! »  -
Орлу кричу!

А он парит, со мною наравне,
В покоя синей тишине,
И сладких слёз, глаза полны,
Пусть не летать, мы рождены,
И тело вроде тяжко что-то,
Но душу! Кто удержит от полёта?


Рецензии