Весна

 
Зима прошла и странно,
В крови, забили барабаны,
Вдруг растревожили людей.

Весна идёт, на кончиках грудей
И в колыханье бёдр девичьих,
Зарю встречая, звоном птичьим.

И солнце, весело смеясь,
Ласкает землю не таясь,
Руками будто - бы, лучами,
И озорно маня очами,
Девчатам, юношей сражают.
Они, споткнувшись тихо тают.

И бороды затеребили старики,
Сидя   за чаем, у реки,
Туман забвенья  улетая.
А речка тихо напевая,
Куда-то вдаль, себе несется,
Где ихня память, вдруг проснется.

 И ледяной круша покров,
Идет весна из тьмы веков,
Хозяйкою за стол садится.

В разливы вод, земля глядится,
Чтобы быстрей понять,
Какой наряд, ей одевать!


Рецензии