Встреча с тигром! Уссурийск

 
В тайге один, я раз остался.
Лишь день прошел и страх подкрался,
Мутя рассудок мой,
Он шевелился за спиной
И треск углей в  огне костра,
Стрелял как будто – бы в меня.
Устав от страхов, я уснул,
Как будто- бы в небытие нырнул.
Здесь Уссурийскою тайгою,
Идет кабан, своей тропою
И тигр за ним, порой крадётся
Нам встретиться, потом придется.
Под сопкой, ключ бежал.
На ней, грибы  я собирал
И вдруг почуял взгляд чужой,
Стоял он гордо над водой,
Смотрел мне прямо в душу,
Весь прежний мир разрушив…

И я тогда не испугался,
Стоял и вроде даже улыбался,
А страх пришел, уже потом
И я свалившись, под кустом.

Смеялся дико и до слез,
Потом  уж, ноги побыстрей унёс!
Но в памяти, живет не страх,
Мне это трудно, выразить в словах,

А вроде радость, ликованье,
Где смерть отстрочила свидание
И чувства обострившись сами,
Мир видят, новыми глазами!


Рецензии