2

Уснуть когда-то,чтоб на утро не проснуться,
не попрощавшись, не сказав,что надо бы сказать,
Уйти, безмолвно,не успев еще раз обернуться,
Чтоб посмотреть на то, что суждено в мгновенье потерять.

Не вытащив ключи из скважины замочной,закрытой с вечера.
Не прочитав о наступлении чумы в газете,
Все обесценится в секунды быстротечные,
Часы замрут на цифрах ставших вечными.

И холод сквозняка-девизом дня послужит,
Не будет ни страданий красочных, ни возгласов знакомых.
Все оборвется не на трех мажорных нотах.
Скорее на пяти...истошных и минорных..

Холодный камень,вороны,кружащие над рюмками,
Могила c порослью из земляники,дерна.
И жизненная суть в двух датах на надгробии,
Рожденье,смерть.И надпись белым почерком:
"Он был хорошим человеком".
Многоточия.
В копилку памяти еще одна история.
Привет,забвение и вечность одиночества!
_________________________
Уйти,безмолвно,не успев еще раз обернуться,
не попрощавшись,не сказав,что надо бы сказать,
Уснуть когда-то ,чтоб на утро не проснуться,
И не увидеть то,что суждено в мгновенье потерять.


Рецензии