Опасный взлёт
Первый раз, конечно.
На слуху название,
Мы летим беспечно.
В GPS координаты
С большой точностью ввели.
Только мы не виноваты,
Сразу Монгу не нашли.
А по связи нам диспетчер
Объяснил, как их найти.
Хорошо ещё не вечер,
Преспокойненько лети.
Всё же "точку" мы нашли
Визуально. Зарулили
И к диспетчеру пришли.
Здесь нас очень удивили-
Получив координаты,
Исключил склонение.
А теперь, конечно, рады,
Нет уже сомнения,
Что их все теперь найдут.
Магнитное склонение
К цифрам истинным введут,
Нужно лишь умение.
Генералы совещались,
Затем званный был обед.
Да, замбийцы постарались,
Он был явно не во вред..
Пошли дружно к самолёту,
Смотрим, грузят всё его,
Многовато для полёта,
Солнце, кстати, припекло.
Полоса коротковата,
По прямой же лес стоит.
Но,получена зарплата,
Кто захочет, тот взлетит.
Разбегались без закрылков,
На обрезе полосы
(Ох, вспотели все затылки!)
Оторваться мы смогли,
Сразу выпустив на двадцать
И в наборе уйдя вправо,
Чтобы с лесом разобраться.
Экипажу честь и слава!
Тот полёт Луанда-Монгу
Я частенько вспоминаю.
Филигранно, очень тонко
После этого летаю.
Свидетельство о публикации №114102009789