Звёзды на небе танцуют

Звёзды на небе танцуют,
Плавно  ведут хоровод.
Где-то кометы стартуют,
Время,  толкая вперед.

Солнце в пространстве несётся,
Тянет планеты гурьбой.
Что-то души вдруг коснется,
В космос маня за собой.

Где до земного созданья,
Кто-то уже обитал,
Робко проснулось сознанье,
Мы не начало  - начал!

Вечность не ведает боли,
Чтоб возродиться опять!
Годы не спрячешь в неволе,
Время не катится вспять!

Что нам души пустые,
Космос заполнил собой!
Только мы жадные, злые,
Заняты вечной борьбой.

Смерть неустанно крадется,
Где все, друг – другу враги!
Разум едва ли проснется
Чтобы  заполнить мозги.

Целятся в небо ракеты,
Чтобы тарелки сбивать!
Бьются в границах советы,
Как нам свободными стать?

Как плотоядна культура,
Рылом упёрлась в блага…
Наша духовность, как дура,
Кажет клыки, иль рога…

Трудно глядя на деянья людей,
Поверить в разум человека


Рецензии