Арфа Пространства

Стр.-92-.

АРФА  ПРОСТРАНСТВА.
Урусвати  знает,  что  наделяют  –
Нас  Всемогуществом  в  воображении
Многие  люди,  не  сознавая,  –
Где  Правда,  а  где  досужее  мнение.

Но  каждая  Мощь  всегда  относительна.
Воздействие  быть  должно  подготовлено
И  добровольное,  исключительно,  –
И  Доброжелательностью  обосновано.

К  тому  же  могут  Токи  Космические  –
Серьёзные  представлять  препятствия.
Древние  Хроники  Исторические  –
Их  называют  «Арфой  Пространства».

Сказал  своим  судьям  старинный  Поэт:
«Расстроить  меня  вы  можете,  –
Но  играть  на  себе  не  позволю!
Струн  таких  в  Сердце  нет».
Так  люди  разрушить  и  уничтожить  –
Могут  легко  Гармонию.

Но  сколько  Труда  нужно  вложить,  –
Чтобы  настроить  «Арфу  Пространства»!
Но  не  дано  столько  прожить  –
Времени  людям,  как  ни  стараться.

Также  не  могут  люди  понять 
Наше  Могущество  относительное,
Что  по  своей  природе  считать  –
Признаком  будут  бессилия.

Но,  кроме  всего,  необходимо  –
Знать  «Равновесие  Золотое»
И  соблюдать  всем  Его  до  единого.
Трудное  правило  и  непростое.

Но,  кроме  всего,  нужно  знать,
                безусловно  –
И  «Золотое  (всем)  Равновесие»
И  соблюдать  без-прекословно,  –
Чтобы  не  инициировать  Бедствия.

Мыслитель  говорил:  «сильнейший  даже  –
Будет  ограничен  в  Без-предельности».
Принцип  относительности  важен  –
Людям  всем  и  каждому  в  отдельности.

И  только  «Арфа  Пространства»  звучит  –
Вечно  и  безотносительно.
Под  Музыку  Сфер  Создатель  Творит  –
Новый  Мир  удивительный.


Рецензии