На рыбалку

На рыбалку, да с Бабулей
Ковыляли как-то раз,
Вот бы время то вернули,
Заменяя «на сейчас».

Паша мякиш разминает,
Сделав крепкий кругляшок,
«Эх, селявочку поймает,
Ведь не клюнет окушок».

Тут карасик соблазнился
И, откуда ни возьмись
На крючочек подцепился
«Ну, поклевка, повторись...».

А уже, не тут-то было...
Единичный экземпляр,
А уклеек наловили…
Одним словом – «суперстар».

А Бабули за терпение -
Благодарность и любовь,
Жаль, веселые мгновения
Не вернутся больше вновь.

Иллюстрация: http://sooz.ru/interesting/881-Babushka_rybachka.html


Рецензии