Ещё гроза не миновала...
И день закаты не верстал,
А солнце село у вокзала
На убегающий состав.
Ещё раскаты не умолкли
И грохотали небеса,
И воздух сыростью прогорклый
Остановился у крыльца.
И стало пасмурней и тише,
И дождь срывался вдалеке ..
Поговорил с покатой крышей
На арамейском языке.
Срывались старые одежды
И шелестел у ног прибой,
И миром правила надежда,
А сердцем правила любовь.
Её безмолвные мотивы,
Её заветные слова,
Как плен чужой альтернативы,
Как непрочтённая глава.
***
Свидетельство о публикации №114101907633
Валентина Коркина 19.10.2014 17:56 Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы нашли в этом стихе что-то близкое Вам.
Ю.Алтайцев 28.10.2014 15:45 Заявить о нарушении