НОЧЬ
Тихо светит месяц ясный
В тёмное окно -
Он старается напрасно,
На дворе темно
А в светлице у окошка –
Там девИца спит,
Локон светлый ей немножко
Месяц серебрит
Раскрасавица – девица
Видит грешный сон,
Мысли грешные и лица
Навевает он
Снится ей – в постели рядом
МОлодец лежит,
Она рада и не рада
И совсем не спит
Очень хочется красотке
Парню уступить,
Он на вид как-будто кроткий
Впрочем , как тут быть...
Скажут, скажут на деревне –
Честь не сберегла,
Не блюла обычай древний,
Спорчена была
И возьмёт девицу в жёны
Только лишь вдовец,
Звякнет колокол лужёный
И мечтам конец
Светит месяц, светит тонкий
В тёмное окно,
Просыпается девчонка –
На дворе темно
01.07.2014.
Свидетельство о публикации №114101903828