Обречённым на муки страданья...

Обречённым на муки страданья
Остаётся бродить по свету.
Что для них костры мирозданья?
Лишь вопросы и те без ответов.

А любовь для них многое значит?
И опять гробовое молчанье.
Им свобода нужней,и тем паче,
В них пропали жизни желанья.

Они стонут от боли и глушат
Своё горе в вине и водке,
И помочь им никто не может,
Они тонут в прохудившейся лодке

В океане людских страданий.
Что же делать?Куда податься?
И я глохну от их стенаний.
К счастью к ним никогда пробраться.

И мне жаль их,но что же делать?
Ведь обратный путь их заказан.
Подарить им простую смелость.
Помоги им господь,хоть ты не обязан.

            17.10.2014


Рецензии