Жизнь

Человек народился на свет,
Зашагал,спотыкаясь,по жизни,
Чей он мудрый услышит совет?,
Каким делом послужит Отчизне?.

Куда в степь понесёт его конь?,
По дороге теряя подковы,
Свою душу он бросит в огонь?,
Или снегом холодным покроет?.

Какую цель ставит он пред собой?,
Отдавать или жить потребляя?,
И,конечно,он встретит любовь,
Только первая и не другая!!.

В конце жизни он к богу придёт,
На весы свою душу положит,
И она толи в рай попадёт,
Толи рая душа не заслужит.


Рецензии
Анатолий, как показала жизнь,на мой взгляд, надо стремится больше отдавать, чем "жить потребляя". Отдавать-это делать добро, к этому нас призывает Всевышний. Хорошее стихотворение. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   23.10.2014 18:09     Заявить о нарушении