Баранья нога

У дома моего цветет- тернистый куст,
из острых лезвий , пуповин ,
сквозь тьму лугов и черствость уст,
лежит подножие полонин,
в крови ладонь , стопа,
и пеплом ,старит в эту ночь
пустая голова,
твои прах скользит через канал,
и сонм нагих  Минерв,
по грудь в смоле тонущих здесь,
найдут судьбы удел,
как сочный фрукт, как мертвый плод,
а в зеркале сквозит урод,
нелепый вид, потешный род,
горбатый рот, притворный ход,
усталый , сбитый им с пути,
бредет сквозь полчища.Скажи!
Как это потеряет себя, увянуть насовсем,
ослепнув, сглазить горизонт,
что убегает в тень,
у пустоты я черпал слух,
у ненависти - слог,
в десницах ночи темноту,
здесь только пустота и  Бог.


Рецензии