Ломай кости своего мира..

Недопитая чашка кофе,
одиноко стоит на столе
за окном уже осень
капли дождя застревают в стекле
- мертвые слезы небес.

Ты один в четырех зеркальных стенах
Мир сумасшедше сложен.
Есть заварка на кухне, но нет кипятка,
Есть и нож, но он не заточен,
Нет души в отражении этих зеркал,
силуэт пустоты в них на век заморожен.

Деревья теряют листья,
роняя их в грязные лужи,
Осенний воздух простужен
мольбами о весне.

И вновь не услышать свой голос,
Сквозь голос людей в толпе.
На венах так много полос,
Как много в душе потерь.

Свобода погасла в глазах,
И поздно петь панихиды,
О светлых былых временах,
Окутанных паутиной.

Так ломай же кости своего мира
-они ничего не стоят,
Все что есть и что было
- иллюзия лживого сна.

Зеркальные стены разбиты,
Осколки горят на полу,
Но вновь можешь слышать свой голос,
Застрявший когда-то во льду.


Рецензии