Запах сырости и гари
Треск в печи,скрипучий пол,
Лавка,стол,тарелка в сале...
Тихий зимний разговор:
В окружении подростков
Дед сидит с клюкой в руках-
В телогрейке,шапке ноской,
Галифе и сапогах...;
Борода морщины прячет,
Взгляд потухший навсегда;
Грубый голос силой плачет,
Будто в силе той беда...
Схоронил детей,старуху
В сорок третьем под Москвой,
Пережил войну,разруху...
Век сменился-все живой.
Помнит многое в деталях-
Больше,чем хотел бы сам:
О войне,бескрайних далях,
После-долгий Магадан...
Пляшет над свечою пламя,
Тени в сумраке сопят...
Голос старика,что знамя,
Манит школьников-ребят!...
16.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114101701587