Существует Нечто

Стр.-78-.

СУЩЕСТВУЕТ  НЕЧТО.
Урусвати  знает,  что  прогноз
И  претворение  окружены  –
Терниями  и  шипами  без  роз,
Что  лучше  держаться
                на  гребне  волны.

Пусть  прогноза  даже  не  касается  –
Слабый  человек.
У  него  не  так  всё  получается,  –
Не  знаком  успех.

Он  своим  убогим  разумением  –
Будет  нить  сплетать  –
Собственных  прогнозов, 
                вне  сомнения,  –
Многих  неудач.

Каждый,  в  своей  мере,  затруднить  –
Может  Сокровенное.
Самомнений  спутанная  нить  –
Для  людей  бесценная.

Каждый,  в  своей  мере,  недалёк  –
Видеть  Сокровенное.
Самомнений  спутанный  клубок  –
Самое  бесценное.

И  фанатик  каждый,  и  безумец  –
В  меру  неразумия  –
В  Сущее  вонзает  свой  трезубец  –
Лжи  и  зЛобы,  так  и  скудоумия.

Но  всегда  безвременен  прогноз  –
Внутренних  Истоков.
На  Скрижалях  «Виодолороз»  –
Нет  конкретных  сроков.

И  не  нужно  нам  его  стеснять  –
ВременнЫми  рамками.
Бумеранг  умеет  возвращать  –
Странными  подарками.

И  опасно  всем  его  стеснять  –
Сроками  и  мерами.
Бумеранг  умеет  возвращать  –
зЛобными  химерами.

Но  давно  уже  пора  понять,  –
Что  в  прогноз  вначале  –
Ставится  Небесная  Печать,  –
Чтобы  люди  знали.

«Не  думайте,  что  существует    Нечто,  –
Когда  вы  это  видите  глазами.
Быть  может,  это  слабая  надежда,  –
Подаренная  Сердцу  Небесами».

Так говорил Мыслитель.

Урусвати  знает,  что  прогноз
И  претворение  окружены  –
Терниями  и…  букетами  роз,  –
Но  перспективы  ясно  видны.


Рецензии