Воспоминание

Сентябрь осыпал листья…
Своей походкой лисьей
Подкралась осень к нам на каблуках.
Не спят отцы и мамы —
Их дети так упрямы,
И лебеди краснеют в дневниках.

Мир радужно окрасится —
Шагает первоклассница
С букетом красных листьев на урок.
По школе, в час печали,
Нет-нет, да заскучаю,
А время жмёт на жёсткий свой курок.

Нет класса «Б» скандальней —
Мы всех в гробу видали.
Все первые невинные грехи:
И в первый раз напился,
И в первый раз влюбился,
И первые никчёмные стихи.

Любовь вкралась в печёнку
Той рыжею девчонкой,
Носившей не портфель, а чёрный гроб.
Не слыл элитой школы,
Не бредил рок-н-роллом
И пел на Выпускном своём «Гоп-стоп»:

«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла»…

Судьба тасует карты —
Теперь за школьной партой
Другие дети с кучею забот.
Но день к закату клонится,
И в прошлом одношкольницы
Уже без грусти празднуют развод.

Кураж своё отщёлкал,
А рыжая девчонка,
Конечно, перекрасилась давно.
Прошли года лихие —
Осталась ностальгия,
Как кадр документального кино.

                13 октября 2014 года.


Рецензии