Он -бродяга

Он,дервиш,попросту-бродяга
С сумой,оборванный и с палкой,
Молитвы он читает громко
Но,все равно-так,жалко..
Он не приемлет жалость эту
Людей в грехах он обличает,
Собаки кидаются в след
А люди,пятаки-бросают.
Седой,немытый и босой
Он пропылен насквозь-дорогой,
И веря в то,что он святой
А люди,пусть дрожат в тревоге.
Он видит зорко в мире зло
И борется,да что он может!?
Но струны в душах бередит
И совесть в людях он тревожит.
Молитвы,злые словеса-
Кривлянье,плач несет по миру,
Его богатство,только-он
И не имеет он кумиров.
В глаза он правду говорит
Терять ему,совсем-немного,
Но,очень много,это-жизнь!
И люди,и его-дорога....


Рецензии