Осенняя краса

О,как же ты непостоянна,осень!
То, хмуро смотришь из-за серых туч,
то,улыбнувшись,вдруг окрасишь небо в просинь.
Гонцом к земле отправив солнца луч.
И он,коснувшись тёплою ладошкой,
леса согреет охрой золотой.
Даря им света и тепла ещё немножко
перед холодной,чёрно-белою зимой.
Пусть ты капризна,осень золотая.
Но всё же, накануне хмурых  дней,
Ты успеваешь, мимолётом пролетая,
порадовать нас красотой своей.
Жаль, несомненно, что так быстро исчезает
Багряно-золотистый твой наряд.
Леса под снежным покрывалом засыпают.
И ждут когда весна придёт опять.


Рецензии