Жду встречи

Стр.-65-.

ЖДУ  ВСТРЕЧИ.
Урусвати  знает,  что  Великих  –
Почитаем  Мы  Учителей.
Кришна,  Зороастр  и  Орфей,
Вишну  и  Христос,  и  Моисей  –
Целью  Жизни  ставили  своей
Среди  нравов  древних,
                полудиких  –
К  Свету  приобщение  людей.

Все  Они  давали  Наставления  –
Обычаям  согласно  и  наречиям,
Но  Сущность  оставалась 
                неизменною  –
«Доброе,  Разумное  и  Вечное».

Изучая  без  предубеждения  –
Все  Заветы  древние  веков,
Можно  видеть  одного  Учения  –
Триединой  Истины  Покров.

Если  непредвзято  изучать  –
Многовековой  культурный  слой
Всех  народов,  можно  осознать,  –
Что  дано  всё  Личностью  одной.

Знаем  о  «религиях  сравнительных»,  –
И  давно  Мы  видим  перебор  –
Всех  церковных  истин 
                умозрительных,  –
Только  без-конечен  этот  спор…

В  разные  Наставники  века  –
Приносили  Истины  Скрижали.
Говорим  Мы,  изучив  детали,  –
Здесь  видна  Единая  Рука.

Распознать  и  индивидуальные 
Можно  здесь  характеров  черты  –
Приносивших  людям  Начертания  –
Истинных  Скрижалей  Красоты.

Но  подумать  можно,  что  один  –
Человек  давал  Заветы  эти…
Много  есть  неведомых  причин  –
И  необъяснимого  на  Свете.

Знающие  сделают  свои  –
Выводы  из  каждой  аномалии.
Внутреннего  Знания  Огни  –
Освещают  древние  Скрижали.

Но  Аграфов  древности  Сакральной  –
Часто  отвергается  Родник.
В  них  не  верит  мир  материальный  –
И  зашел,  поэтому  в  тупик.

Осмеют  науки  современные  –
То,  что  не  способны  объяснить.
Потому  Скрижали  Сокровенные  –
Будем  Мы  до  Времени  хранить.

В  них  найти  такие  можно  факты,  –
Несмотря  на  все  уничтожения,
Если  относиться  непредвзято,  –
Что  охватит  головокружение,
Все,  меняя  жизни  представления…

Даже  Апполония  Тианского  –
Записи  прочтя  учеников,  –
Мы  не  обнаружим  дилетантства,  –
Но  увидим  Истины  Покров.

Многие  Наставники  Великие  –
Разных  представители  религий,
Но  вы  не  найдёте  разночтений  –
Истины  Единой  Многоликой.

Ориген  озвучил  выражения  –
Древние,  которые  не  слышал
И  не  мог  услышать,  тем  не  менее,  –
Он  оставил  людям  Откровения,  –
Видимо,  полученные  Свыше.

Когда  я  слышу  голоса  пришельцев,  – 
Мыслитель  говорил,  я  вижу  Сердцем  –
Человека  только  одного  –
И  с  этим  не  поделать  ничего.

Он  продолжал,  –  одежды  пусть  мелькают,
И  слышу,  как  меняются   наречия,  –
Но  Сердце  Человека  одного  признает,  –
С  которым  жду  давно  Заветной  встречи.


Рецензии