Горелый лес

Руки обрубок поднял вверх...
Кем был он  до пожара, в жизни?
Берёзой белой, словно стерх?
Красой и гордостью Отчизны?!
Сейчас он чёрен...
                Что за грех
Принёс огонь, а с ним погибель?
Шумели рядом с ним осины,
Молчали ёлки на отшибе,
И небо улыбалось сине...
Сейчас зола...
              В ногах их вздыбясь,
Скрывает лица всех деревьев,
Погибших, как на поле брани.
Их называют - лес горелый...
Крестьянка этим утром ранним
Пришла собрать грибов.
                Жирели
Они на пепелище зело...


Василий Поленов " Горелый лес"


Рецензии
Это трагедия для леса!

Вадим Константинов 2   14.10.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Людмила Глебова 4   15.10.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.