Бывали ли у вас минуты

Бывали ли у вас минуты
Когда все ясно, все светло,
Сомнений нет, ослабли путы -
К вам озарение сошло.

И те минуты просветления
Как мозг замкнулся на себя -
Для многих это - вдохновение,
Для тех кто верит - божий знак.

Да, я минуты эти знаю,
И это чувство что стрелой
Тебя стремительно пронзает.
И знаешь ты - хоть миг, но твой.

И в те минуты, где ты зрячий,
Ты понимаешь хоть на миг,
Как тот, кто гением отмечен -
Тот к чувству этому привык

Я объяснения не знаю,
Как интеллекта торжество
У единиц вдруг возникает,
Всегда минуя большинство.

Я знаю, многим не хватает
Здоровья, денег, не ума.
Здесь недовольных не бывает,
Умны мы для себя всегда.

Сказал Пастер, что "вдохновение
Идет к готовому уму",
К тому чей ум в трудах, с терпением
Всю жизнь готовился к нему.

Быть может тем, кто недоволен
Живет, чтоб знать, чтобы творить.
Ему в подарок просветление
И с ними небо говорит.

Я благодарен, удавалось
Взглянуть чуть дальше, чем всегда.
Что чаще ночью, прочь усталость -
Я вечности смотрел в глаза.
 




 


Рецензии
Наша судьба – это кроссворд из комбинаций!
Проб и ошибок путь – то путь творца..
Задача Их – создать нам жизнь из ситуаций;
А нам искать и находить задумки Мудреца!

Мирская жизнь - это пасьянс из ситуаций!
ОНИ и мы в надежде на успех.
Для НИХ мы только цепь химических реакций,
Для нас же это мир любви, вражды, надежды и потех!

С уважением!

Пётр Вит   12.03.2015 15:30     Заявить о нарушении