Авиационный инцидент

Я выруливал с Хартума.
На РД соседней,
Словно знак фатума,
Стоит Боинг:"Кто последний?"

Так за нами и взлетел,
"Марселэнд" белокрасный.
Словно нам сказать хотел,
Мол, торопитесь напрасно.

Курс мы взяли на Уганду,
Уже ждут в Энтеббе.
Повезём еду Судану
Южному, нет хлеба.

Зрелищ же вполне хватает,
Власти новые всё делят.
Простой смертный понимает,
Вряд ли, что его заметят.

В Вау мы везём продукты,
Стране новой помогаем.
Мясо, рыба, птица, фрукты-
В документах прочитаем.

Штурман стал косноязычен,
Заходил он в "дьюти фри".
Надоело мне талдычить:
"Прилетим-тогда и жри!"

"Вискаря" ополовинил,
Стало море по колено.
Трижды в этом он повинен,
Так как здесь он без замены.

С Джубы, слышу, борт взлетает,
Старый наш знакомый.
Эшелон пересекает
"Боинг" многотонный

Через семь минут полёта.
Я волнуюсь:"Штурман,курс
Рассчитай для отворота!"
Сам решил, что отвернусь

Вправо,видно так по GPS.
TКАС сработал:"Трэфик,трэфик!"
"Боинг" снизу к нам подлез,
Но наш борт его не встретил-

Вправо крен под шестьдесят,
Слева "Боинг" белокрасный.
Разошлись, я очень рад.
Как сближение опасно!

В Вау штурман просит:"Бейте!
Перед вами виноват."
Говорим ему:"Не пей ты!
Станешь снова друг и брат."

Он, конечно, обещал,
Только толку с тех слов мало.
В другой раз от нас отстал,
Везли груз до Малакала.

Он в Энтеббе ожидал,
Через шесть дней прилетели.
Я ему всё посчитал,
Заплатил он за безделье.

Его больше я не брал,
Хоть готов был он "зашиться",
Слово мне тогда давал.
С таким мне зачем возиться?

Набрал новый экипаж,
Люди трезвые летают
И не входят в алкораж,
Когда пьют, то меру знают.


Рецензии