Як сгубили Петруся...

  «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 **********************************
 Как-то раз у ПетрусЯ
 спёрли ночью поросЯ.
 Как узнал о том Петрусь-
 натопорщил «чорний вус»!

 А потом за порося
 его била матуся,
 говоря, «москаль» проклятый
 побывал, видать, у хаты.

 И пошёл хохол Петрусь
 не подумавши на Русь.
 «Ой, лихо, мій Петрусь,
 Пішов військо, не вернувсь»!
 
    *  *  *
 Если б знала мать тогда,
 «Яка буде з ним біда»,
 не пущала б на Донбасс-
 лучше бы cвиней ей пас.
 И тогда к горилке сала
 в доме было бы навалом!..

 


Рецензии
Знал бы где упадет , перину бы подстелил .

Олег Зайцев 4   14.03.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.