Нужно помнить

Стр.-62-.

НУЖНО  ПОМНИТЬ.
Урусвати  знает,  что  биология  –
С  этикой  связана  и  неразрывно.
Знали  учёные  древние  многие  –
Связь  эту  интуитивной.

Мы  говорим  о  Чувство-Знании.
Биология  –  не  сухая  наука.
С  этикой  вместе  она  понимание  –
Сердца  даёт  и  Духа.

Грани  материальной  науки  –
Скованы  ограничением.
Но  без-предельно  Познание  в  Духе,  –
Наперекор  предубеждениям.

Но  и  примитивный  материалист  –
Не  отрицает  значения  –
Биологии,  значит,  он  чист  –
Перед  Этикой  Вдохновения.

Невозможно  отрезать  кусок  –
Биологии  Сокровенной.
Наша  жизнь  –  один  волосок,  –
Что  связывает  со  Вселенной.

Невозможно  отрезать  кусок  –
Биологии  Сокровенной.
Наша  жизнь  это  Связь
                между  строк  –
Со  всей  Необъятной  Вселенной.

Друг  один  Наш  зовётся  биологом,  –
Но  считает  себя  и  психологом.
И  его  утверждение  верно,  –
Биологии  Суть  Без-предельна.

Кто-то  думает,  что  Надземное  –
Изучают  лишь  астрономы.
Неудачное  соображение,  –
В  Биологии  все  Законы.

Отрицает  иной  астроном  –
Населённость  жизнью  Планет.
Не  горит  в  нём  Познания  Свет.
Мы  его  в  Новый  Мир  не  возьмём.

А  биолог  ушёл  от  жизни,  –
Заперевшись  в  лаборатории.
Не  дано  умозрительной  мысли  –
Ведать  Жизни  все  фантасмагории.

Но  легко  касается  этики
Биология  и  объясняет  –
Жизнь  в  Космической  Энергетике,
Что  Разумность  Миров  допускает.

И,  естественно,  Чувство-Знание  –
Суть  науки  лишь  повышает.
И  учёные  знают,  –  Сознание  –
Интуицией  обладает.

И,  естественно,  Чувство-Знание  –
Суть  науки  лишь  повышает.
А  учёные  не  без  основания  –
Интуицию  применяет.

Но,  с  одной  стороны,  суеверы  –
«Будут  их  тащить  на  костёр»,
А  с  другой,  –  раскрывает  пределы  –
Необъятных  Познаний  Простор…

Мыслитель  говорил,  –  в  безумие
Не  впадайте,  думая,  что  Земля  –
От  Начала  всего  Бытия –
Лишь  одна  населена.
Нужно  помнить,  что  скудоумия  –
деградация  только  цена.


Рецензии