Крушение мечты

За моими мечтами ряды кораблей, из твоих несказанных слов.
Их отправляли на юг, с пеною волн и криками белых чаек.
Довольно правдивых историй слыхали мои моряки про любовь.
Как и я по тебе, так и каждый из них по бездонному морю скучает.

Я отпущу, обещаю, когда-нибудь, верным канатом в руках.
Выскользнет он в черную бескрайнюю и жадную пучину.
Каждому на берегу сказать: "Ни черта вы не знали о моряках!"
Без особой на то причины...
Крикнуть в спину...

И вот нерушимый флот налетает на скалы твоего разговора.
Порох горит, обломки летят и пахнет заклеванными чайками матросами.
Давно Посейдон с его верными слугами не видали такого позора.
Уж лучше бы ты молчал, укрепляя мой флот молчанием и папиросами.

Без вопросов.


Рецензии