Не заметит

Еще один тот, кто курит, как будто так надо дышать.
Без заезженных фраз, но с фальшивым "желаю удачи."
Беспрецедентное хамство себя не заставит ждать.
На сердце чечетку спляши, но такие люди не плачут.

Вы тоже наиграно вслед кому-то кричите "будь здоров"?
Не зная ужасных симптомов человека смертельно больного.
Ему не составит труда вынести приговор, без торгов.
По жизни он вряд ли сворачивал, ища пути иного.

Споткнуться бы прямо у него под ногами и расплакаться...
Может быть тогда он увидит, услышит, сквозь толпу заметит?
При всей его жесткости, нашей близости, и что ему это нравится,
При всей моей бесконечной любви - мне надоело быть третьей.

Жизнь бесспорно расставит когда-то все по своим местам,
Но время течет, как ручьи с гор, которые в детстве я рисовала.
Был бы хоть один шанс, один лишь день, или даже час дан -
Ничего не меняя, я бы все повторила. Стократно. Сначала.


Рецензии