Оливковые ботинки

В оливковых ботинках
Был этот посетитель,
Он сел спиной к Маринке,
И стал вещать о Крите.

Комкая  цель визита,
Смешно он строил фразы,
А я была убита
Ботинками, зараза!

Маринка  подводила
Глаза за дальней шторой,
А  я почти любила
Про отпуск разговоры.

Маринка издавала
Какой-то звук особый,
А я  уж покупала
Оливковую обувь.

Ботинки мягкой замши,
С классической  шнуровкой,
Их не было здесь раньше,
(А он мне - про путёвку!)

Он встал, какая жалость!
(Да, сядь же ты, Маринка!)
Ведь с ним отодвигались
Чудесные ботинки.

Оставил мне визитку,
В отделе быть потехе!
Пойду - его окликну...
(На Крит придётся ехать!)

                18.08.2012


Рецензии