Осенний этюд

Распахнулось окно,
Само,
Занавеску раздвинула осень,
Сизый дым,
Сигаретной
Змейкой,
В просеку форточки выполз
И меня потянул за собой,
Раствориться
В прохладе ночной…
Безмятежно
На голом асфальте
Распластался,
Прозрачный,
Весь в жилках,
Ущерблённый распадком
Лист,
Сохранивший свою
Музыкальность,
А дерево,
Серебристыми
Пальцами веток,
Тихо звенело,
Или это звучала
Флейта,
На которой играла
Осень…


Рецензии