Венец творенья - бархатный сезон...
В тенистых рощах осени туман,
Но есть и в ней своё очарованье
- прекрасной, зрелой женщины дурман:
Ласкающей теплом, но не горячей;
Манящей свежестью созревшего плода...
Такой таинственной, и настоящей...
И с радостью печальною всегда.
Так ярко, но изысканно одета
Прелестница, на свой манер и вкус;
Пора большой любви в стихах поэта
- слепящей страсти разноцветный куст.
Пылаешь, как огонь - не обжигая...
Столь мягкая... Таинственно-щедра...
Короткий, сладкий миг Земного рая -
Исполненного света и добра.
Впитавшая предшественников силу:
Труды весны и летнего тепла;
Не потому ль, ты, Осень, так красива,
Не оттого ль так ярко расцвела?
Что ты - Любовь,рожденная весною,
Испытанная ливнями и в зной,
Обласканная солнцем и луною
Естественно мила сама-собой??!.
Пусть говорят что ты бываешь лживой,
То солнцем радуешь, то вновь зальешь дождём;
То как кокетка ласково-игрива,
То в ясных небесах вдруг грянет гром!!!
Ведь переменчивые эти настроения
Не умаляют прелести твоей
- лишь драгоценнее становятся мгновения
Твоих, во истину волшебных дней!
Прохладных рос огранка, словно стразы,
Сверкает мириадами в цветах;
По цвету в тон - сапфиры и алмазы,
И яшма с позолотой - на листах!
В немыслимой красе необычайной
Осенний лес таинственно молчит...
И ветерок, коснувшись крон нечаянно
Смешает краски в новый колорит!
А небо в остывающих озерах
По осени особенно мягко
- смешавшись в водных вычурных узорах
Колышется спокойно, глубоко...
Распутница!
Красавица-хозяйка!!!
Богиня!
Королева и Княжна!!!
Ты, Осень, разная... но вовсе не зазнайка,
Нарядна и таинственно-нежна,
Щедра в дарах,
В красотах вдохновенна
Ты, Муза поэтических начал...
Столь скоротечна ты, но вовсе не забвенна;
Уставших душ блуждающих причал...
.... Но, мне ли, описать по силам этот
таинственно-волшебных красок сон!?
В седых веках поэтами воспетый
Венец творенья-БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!!!
2014год
Свидетельство о публикации №114101103405