Как это поле перейти...
Ты полуночная земля...
То запоёшь вдруг синей птицей,
То плачешь слёзы не тая...
То по траве идёшь пастушкой
Надев венок из васильков,
И с верной совестью подружкой
Идёшь под наш нехитрый кров...
Когда на паперти у храма
Ты обувь хочешь свою снять,
До наготы, всё без обмана!..
Отцу готова рассказать...
О том, что в страшном подземелье
Любовь мы держим взаперти!..
Что сердце рвём потом в мучениях,
Как это поле перейти?..
Как оправдать любовь без ласки?..
Что притерпелось, улеглось...
И как боимся мы огласки,
И как страшна людская злость...
А если сердце к сердцу рвётся
И нет уж воздуха дышать!..
Кто в этом счастье разберётся,
И кто поможет всё познать...
Свидетельство о публикации №114101002083