Эх дороги

Задумался сегодня,
На солнышке к полудню
Так ли жизнь моя течёт.
И вот что удивительно ,
При всём разнообразье
Нашёл я в ней изъян.
Ощущенья нужны,надо перемены
И решили мы с женою
От своей фазенды отпуск
Да,да отпуск на недельку взять.
Два часа на сборы,нечего тянуть.
В трубку позвонили,там на том конце
Вроде бы обрадовались
           И нас в гости ждут.
В бак залили топлива,завели мотор
И вперёд летит машина,необозрим простор.
Елочки да сосенки мимо пробегают,
Ленты рек извилистых горизонты серебрят.
А мостов мосточков,
Что переезжаем,вряд ли сосчитать.
От тополей зелёных,с голубым отливом
Глаз не отвести.
Едим бойко весело,музыка звучит
Лёгкий ветерочек по окну стучит.
Всё бы было ладно в благости такой,
Да вот беда-зараза,дорога на излом пошла.
Машину бедную понесло,подбросило,
Ухабы с ямами пошли.
Крутые повороты,щебенка пыль с песком
И все ощущенья радости,
                Как рукой сняло.
Русские дороги,что не говори
Дураки иль воры строили,а нам хлебать те щи.
Есть ли в Стране стратегия,
                О которой Путин говорил
И будут ли дороги,по которым можно ехать
Не вспоминая тещу или мать,
А только слушать музыку
                И природу улыбкой обнимать.


Рецензии