Осенняя печаль

 
 
 

Осенняя печаль сквозь капельки дождя

Стекает по ветвям тоскующей берёзы,

И утренний туман спасти уже нельзя,

Роняет он с небес любви последней слёзы.


Так грустно и светло на сердце в этот миг,

Как будто бы крылом взмахнула птица счастья

И скрылась в облаках, оставив нас одних

Встречать седой зимы суровое ненастье.


Над озером расцвёл малиновый закат,

Запутавшись в листве деревьев придорожных,

Багряные кусты смущением горят

Пред тем, как обнажит их ветер осторожно.


А вслед за ним зима накинет белый мех,

Искристую фату поверх него набросит,

Природу поведёт невестой краше всех,

Туда, где ждёт апрель, и ярче неба просинь.

Где ждёт её апрель,и ярче неба просинь.


23.09. 2014


Рецензии