Кому будет счастье? Притча

Увидев, что дозволено всем аномальным на Земле,
Кто-то сказал: пусть их всех Бог рассудит.
Ответил мудрый старец: Бог ведь правду любит,
Во имя правды аномалии не нужны ни Земле,
Ни в космосе, им наказанье иным будет,
Их – каждого – забудут скоро люди,
Пусть аномалии сгорят в бушующем огне!
Так очищают люди сквернь на свете.
И Богу правду сохранят, и мир подарят детям.
Выходит, сжечь нам надо аномальных всех?
Иносказательно я молвил, – отвечал всем старец, –
Прост мир: он аномальным даст всем – неуспех,
Их – их же злость – всех, как огонь, погубит. Всех!
И шо це неуспех вокруг? – спросил вдруг одурманеный злой  недруг.
Ответил старец: это – нет свободы продвигаться
И с миром счастья, с любым миром не встречаться.
А ведь и верно говорят в народе:
Недолго живёт тот, кто колобродит.


Рецензии