Со стола стащил он рыбку...

ЧЕРНЫЙ КОТИК, ОН ЖЕ - ХВОСТИК

ЛАПКОЮ ПРИКРЫЛ СВОЙ НОСИК,

ГЛАЗКИ ХИТРЕНЬКО ЗАЖМУРИЛ,

ВИДНО МЫШКУ КАРАУЛИЛ.

НО НЕ КЛЁВАЯ ПОГОДА,

ЧУДЕСА ТВОРИТ ПРИРОДА...

МЫШКА НЕ ПОКИНЕТ ДОМ -

ДОЖДЬ И ВЕТЕР ЗА ОКНОМ ..



РЫЖИЙ КОТИК, ОН ЖЕ РЫЖИК,

ЯЗЫЧКОМ СМЕТАНКУ ЛИЖЕТ,

ХВОСТ ПОДЖАВ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,

ВДРУГ ПО ХВОСТИКУ ПОЛУЧИТ,

ВЕДЬ ЛЮБИМАЯ СМЕТАНА

НА СТОЛЕ СТОИТ В СТАКАНЕ

И ЧТО ОН ЕЁ ЛАКАЕТ,

ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗНАЕТ...



БЕЛЫЙ КОТИК, ОН ЖЕ - ЗАЙКА,

СПИТ В ОБЪЯТИЯХ ХОЗЯЙКИ,

НЕЖНЫЙ, ЛАСКОВЫЙ, ПУШИСТЫЙ.

ШЕРСТЬ НА СОЛНЫШКЕ ИСКРИТСЯ.

И ИГРАЕТ ОН СЛЕГКА

РЫЖИМ КОНЧИКОМ ХВОСТА.

НА УСТАХ ЕГО - УЛЫБКА,

СО СТОЛА СТАЩИЛ ОН РЫБКУ ...


Рецензии
Приятного аппетита... котику!
С улыбкой,

Нина Семушина   02.12.2015 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.