Девочка, которая улыбается

Посвящается Лине Батенковой

Она с криком и слезами по утрам просыпается,
На вид все как у людей: проблемы, все обычно.
Люди видят девочку, которая улыбается
И говорит всем подряд, что все отлично.

Зато именем его порежет вену,
И кинется в злосчастную петлю.
Она на него не выльет горечь, пену,
А скажет тихое "Люблю..."

И любит она его больше, чем безумно,
И кричит она по ночам немым шепотом.
Она исчезает из жизни бесшумно,
Без оваций, без скандалов, без топота.

И нежно с жаром перед иконами Творца
Она за свою любовь кается.
Молится за него, как за покойного отца,
Та девочка, которая улыбается.


Рецензии