Загадочные великаны!

По мотивам поэзии Тумаса Транстрёмера*.
( Тумас Транстрёмер. Хокку.
Солнце сейчас низко.
Наши тени - великаны.
Скоро все станет тенью. )
 
Великаны, великаны, вы откуда и куда?
Почему передо мною вы шагаете всегда?
Вы же видите, что Солнце к горизонту подошло,
Вам пора идти домой уж, вам случайно не в село?
Но молчат в ответ громады,
Словно тени... Тени?! Надо ж!
Мы вас сразу не узнали.
Вы когда повырастали?

        * Тумас Йоста Транстрёмер (швед. Tomas Gёsta Transtrёmer; род. 15 апреля 1931 года, Стокгольм) – крупнейший шведский поэт XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2011 год "за то, что его краткие, полупрозрачные образы дают нам обновлённый взгляд на реальность".


Рецензии