Пройденный путь
Это полный вздор.
С утра и до полудня,
Я вступаю в спор.
Бегаю как белка,
В колесе забот.
На часах лишь стрелка,
Крутит оборот.
Оглянуться не когда
На прожитый день,
Перед сном хоть изредка
Всё равно мне лень.
Я бегу со временем,
В страхе опоздать.
И ложиться бременем,
Памяти печать.
Всё когда-то кончится,
Жизнь окончит бег,
Превратится жизнь моя,
В прошлогодний снег.
И тогда быть может,
На исходе лет,
Жизнью мне подаренный,
Я порву билет.
Оглянусь на старости,
Пройденный свой путь,
Улыбнусь от жалости,
Не поняв в ней суть.
\Серёга\
Свидетельство о публикации №114100603534