Птичья мелодия!

По мотивам поэзии Тумаса Транстрёмера*.
( Тумас Транстрёмер. Хокку.
Присутствие Бога.
В тоннеле птичьей песни
открывается запертая дверь. )

Какое божественное явление!
И совершенно не видение –
Тонкая мелодия нежным голоском!
Кто поёт так изумительно, как в светлом зале днём?
Как в сказочном тоннеле – звуки, словно птицы,
Стремятся к нам, прекрасные, чтоб ими насладиться,
Восхищенье вызывают! И вдруг в огромном зале
Дверь звуками раскрылась и звуки вдаль помчали.
А звонкую мелодию волшебным голоском
Соловей-певец так чудно всем споёт потом!

* Тумас Йоста Транстрёмер (швед. Tomas Gёsta Transtrёmer; род. 15 апреля 1931 года, Стокгольм) – крупнейший шведский поэт XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2011 год "за то, что его краткие, полупрозрачные образы дают нам обновлённый взгляд на реальность".


Рецензии