Потянусь и не достану...

Потянусь и не достану,
Даже если захочу,
Никаким своим обманом
Я тебя не получу.

Лязг забрала, латы, раны,
Пыли горстью я схвачу,
Гость незваный, гость желанный,
За тебя я заплачу.

Кровь смывает неустанно
Дождь. И льет, и льнет к мечу,
Победитель как ни странно,
Попадает к палачу.

Утром зябким и туманным,
В дверь твою я постучу,
Ты уедешь рано-рано,
Вслед тебе я промолчу.

Травы пахнут горько, пряно,
Тихо дуну на свечу,
Никогда твоей не стану,
И наверно... не хочу.


Рецензии