В стране над волнами...

В  стране  над  волнами  возвышены  горы,
Вершины  стремятся  все  выше  в  просторы,
Как  будто  для  них  там  найдется  уют,
Где  в  теплых  озерах – игривые  рыбки,
Пшеница  и  рожь  созревают  в  избытке –
И  жить  человека  туда  и  зовут.

Но  это  лишь  грезы,  кому-то  лишь  снится,
Ни  ржи,  ни  пшеницы  там  не  золотится,
Где  было  и  будет  мертво.
Есть  слово  такое – «разочарованье»,
Где  сон  и  мечтание – други  обмана.
Но  горы  не  знают  про  то  ничего.

Усталые  люди  внизу  под  горою
И  сеют  и  пашут  костлявой  рукою, –
Избавиться  все  же  от  черной  сумы  –
Попроще  сказать  их  судьбу  по-другому –
Одну  они  знают  большую  дорогу
От  хижины  бедной  до  бедной  тюрьмы.

                Октябрь 2011


Рецензии