С. К

Нет слёз, которые не выплакала б мать-
Слёз радости рождения ребёнка,
Слёз счастья, когда он смеётся звонко,
Слёз боли - когда надо провожать,
Его, коль вырос и расправил крылья,
И ныне ему тесен отчий дом,
Слёз гордости - за то, что стал орлом
Птенец, когда-то плакавший бессильно.

Благословенны слёзы твои, мать!
Труды твои  - воистину бесценны,
Перед тобою, преклонив колена,
Любой мужчина шапку должен снять,
Коль женщиной рождён он в этом мире,
И попросить в молитве об одном:
- Храни, Бог, ту, что согревает дом,
И дай ей всё, не зря же ты всесилен!
.
04.10.2014 г.


Рецензии