Не ко двору...

Печаль в окне... вся  в капельках дождя,
Собою заслонила ветви сада.
Они совсем недавно были рады
Стучаться в стены, листьями дрожа.
Печаль сумела их опередить,
С водой смешалась и прилипла к стёклам,
Продрогла и до ниточки промокла:
Скорей бы в дом... хозяевам служить.
Но наглухо пристёгнуты  ролеты,
И на дверях засовы и замки...
А может, здесь живут весельчаки:
Им до тоски и дела вовсе нету?

Увы... решенье принимать пора...
Печаль ушла, согнувшись, со двора...


Рецензии
Очень здорово о печали!

Улекса фон Лу   05.10.2014 04:50     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Людмила Глебова 4   07.10.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.