Учителя
Он ведь даже не может ходить,
А чтоб начать какое-то дело,
Его надо сначала учить.
Чтобы сделать чего-то руками,
Сколь веков существует земля,
Вместе с первыми учениками,
Появились наставники-учителя.
Мама с папой внесут вклад немалый,
Всё полезное,по существу,
А потом нужны профессионалы,
Чтоб учили они мастерству.
Тогда в дело вступает учитель,
Он знаток в дисциплине своей,
Можно взяться за самоучитель,
Но с учителем всё-же верней.
И шагают солидные люди,
По просторам Отчизны своей,
Даже в космосе кто-то побудет,
Вспоминая наставников-учителей.
Свидетельство о публикации №114100402532