Друзья

Мы часто произносим слово "друг",
Подчас, его значения не зная,
И наделяем именем "подруг"
Всех женщин, никого не выделяя.

Если задуматься, ведь всё это "друзья",
А почему мы так их называем?
Их из толпы ведь выделить нельзя,
Вот так всех за "друзей" и принимаем.

На самом деле, "друг" - это не тот,
Кто иногда нас дома навещает,
Что посидит, рюмашку разопьёт,
И чашку кофе выпить обещает.

Поговорить о жизни могут все,
О человеке толком ничего не зная,
Так, о природе, может о красе,
Которая у той, напротив, увядает.

А вот о личном говорить нельзя,
По-своему всё каждый понимает,
Один послушает, всё так, скользя,
Но на себя, однако, принимает.

Другой с друзьями поделиться рад,
Посплетничать о неудачах друга,
И понеслось..., аж, сам не рад,
Что не избавился от своего недуга.

И всё-таки, что же такое "друг"?
Наверно, тот, кому ты доверяешь,
Прошёл с которым "адов круг"
И недостатков у него не знаешь.

Что поддержал тебя в беде,
Был рядом, что бы ни случилось,
Не отрекался от тебя в нужде,
Как жизнь твоя бы не сложилась.

Наверно, очень строго я сужу,
Ведь так в друзья не выбирают,
Но вот уверенно я вам скажу:
Друзья другими не бывают.

02.10.2014г.


Рецензии