Сестра

куда б я ни шел, исчезают за мной:
улица, почта, депо и терраса -
отец мой небесный, брат мой земной,
я потерялся.

езжу на смены, езжу со смен - одними дорогами:
25 треков, сменяющихся
вынужденными диалогами -
это не жизнь - оперетта.

господи,
не на что опереться...

а встречу сестру - заколышется зелень -
милый! -
но поздно -
расширен зрачок -

крылья расправятся - стукнет о землю
джинсовый рюкзачок.

и, как ветерок, что баюкает колос -
ее голос.

без ведома бога с твоей головы
не упадет ни волос -
ее голос.

по чистому небу раскатится гром,
только не видно гроз -
ее голос,
ее го-лос:

если с пути ты однажды собьешься,
если в глазах - от слез горячо -
вытяни руку - ладонью упрешься
в ангельское плечо,

и я удержу тебя, братик, не рухну -
где бы ты ни был -
вытяни руку!

когда очень больно, а названный друг
только подносит рюмку -
пусть все смеются,
вытяни руку.

и пусть на воротах 12 солдат
не могут сдержать легион.
я - стану - сюда,
как миллион.

найдешь ли спасение в новой любви -
любовь обернется в муку -

руку!

пуля шальная выстрелит - я выстою,
шпага пронзит сребристая - я выстою,
господи, имя твое да высится - я выстою!
я выстою - ноги скользят на выступе...

спасибо, сестра.
спасибо, сестра.
спасибо, сестра.
спасибо, сестра.
спасибо, сестра.

есть - сила,
и боль не остра.

спасибо, сестра.

а ты, если понял, о чем я пишу -
к свету идешь по звуку.

а если не понял, я объясню -

вытяни руку.


Рецензии