Брошен день, как кость чужой собаке
Утро. Гауптвахта. Плац. Курсант.
Капитан – в заглаженной рубахе.
А курсант – непризнанный талант.
В две шеренги на плацу по нитке
строил нас надменный капитан.
Мы молчали – гордости в избытке...
...Гауптвахте тоже нужен план.
После съезда нас схватили утром.
Съезд идёт – арестовать не сметь!..
Пели гимн курсантские желудки.
Нам на завтрак так и не успеть...
Выпустили так же, как и взяли, –
Всех и сразу. Кобозев нас спас.
Гауптвахты петли скрежетали,
Но кусать уже не смели нас.
Позже я узнал про капитана:
капитан остался "строить" Львов...
Я уехал к сопкам Казахстана.
Мы не говорили про любовь...
...Столько лет, а капитан – в рубахе.
Гауптвахта, план, партийный съезд.
И строка про кость чужой собаке.
Бог не выдаст – капитан не съест...
.....................
4 марта 1981 года,
на следующий день
после завершения работы
cъезда,
всех курсантов-женатиков
Львовского высшего военно-политического училища
взяли на подходах к КПП.
Просто так, для плана.
Может, эта акция была и в прочих военных училищах.
А мне запомнилась моя...
Тогда и начала крутиться в голове эта смешная строка:
"Брошен день, как кость чужой собаке"...
Кость, которая обросла мясом 01 октября 2014 года.
33 года спустя.
Прям, Илья Муромец какой-то...
Свидетельство о публикации №114100105298